东北大学教授 李新光:国际粉体检测与控制联合会秘书长

2017-05-11 09:54:33

李新光教授,博士,东北大学自动化仪表研究所党支部书记、副所长;

国际粉体检测与控制联合会秘书长;

辽宁省仪器仪表学会理事等;

1994年2月至2000年2月在德国曼海姆作为访问学者工作并攻读博士学位;2003年12月至2005年7月在香港城市大学作为访问学者工作。

    目前在研的国家自然科学基金课题有:“粉尘爆炸点火源点燃机理、风险评价与预防”和“供应链多级库存网络的RFID使能的Push/Pull混合控制策略的研究”。

    主要从事的研究方向:粉体在线检测与控制、粉尘爆炸及其防护研究、安全环保测控仪器开发等。

    在国际、国内杂志和会议上发表论文50余篇,其中以第一作者发表的被SCI和EI以及ISTP检索的论文20余篇;主编出版《过程检测技术》教材一部,用德文撰写的博士论文收藏于德国BGN(食品及餐饮业职业保险联合会)图书馆。

获得天津市科技进步二等奖一项;作为第一发明人获得两项发明专利;主持完成国家级、部级基金项目及与企业横向课题多项。