改性塑料专家 刘英俊:中国塑料加工工业协会改性塑料专业委员会 理事长兼秘书长。

2017-05-11 09:58:40

刘英俊,教授级高工,毕业于清华大学化学工程系,工学硕士学位,享受国务院“政府特殊津贴”专家。

现任中国塑料加工工业协会改性塑料专业委员会 理事长兼秘书长。

长期从事塑料新材料、新工艺及废弃塑料再生利用等方面的研究工作,主编《塑料填充改性》和《改性塑料行业指南》两书,参加撰写了《中国包装工程手册》和《塑料机械使用与维护》等多本专著;在国内外专业期刊和学术会议上发表论文一百多篇;荣获省部级科技进步一等、二等、三等奖共十五项及多项优秀新产品奖和地市级奖励,在开发的新产品中有三项被评为国家级重点新产品,研发的新技术中有两项获发明专利。

在从事科研及教学工作的同时,注重科技成果转化和推广工作,在国内二十多个省市一百多家企业实施技术转让服务或开展产学研相结合项目,得到企业的认可和欢迎。

在专委会秘书长的岗位上,努力调动和发挥各种积极因素,组织多种交流、考察活动,推动企业技术进步和行业的发展,为在新的历史条件下实现新模式的行业管理积累了宝贵经验。