中国建筑材料联合会粉体技术分会恭贺广西贺州职业学院成立3周年

2017-12-16 13:38:04

广西贺州职业学院成立3周年,值此校庆之际,粉体技术分会向学院全体师生致以热烈的祝贺!

 广西贺州职业学院是我协会教育委员会的成员单位于2014年12月正式挂牌成立,由5所原驻梧州中等职业学校、1所驻贺州高级技工学校和广播电视大学搬迁贺州职教园区后整合组建而成,是一所新成立的区域性、综合性、准军事化管理公办职业学院,是中国科学院过程工程研究所贺州创新驱动基地成员单位,是贺州市碳酸钙千亿元产业人才培养基地,是贺州市职业技能定点培训机构。

学院坐落于贺州市西郊、八步区与平桂区交汇处城市生态工业群之中;校园总规划1000亩,设计在校生22000人的规模。学院现有教学科研仪器设备价值4.8亿元,馆藏纸质文献25万多册,中外电子期刊、电子图书70多万册;内辖高级技工系、机电工程系、医学系、财经文教系、生态工程系,二甲附属医院等6个系部;设有机械制造、汽车、医学、光电技术、信息技术、财经管理、艺术设计、旅游酒店、学前教育、园林林化、电商物流等11个大专业群,32个专业(专业方向),形成了以工、医为主,文、管、经、林、艺术协调发展的专业格局;有国家职业技能鉴定所2个,电子商务和计算机信息高新智能化考试站2个,校内综合实训室22个;现有全日制在校生近万人。

学院秉承“立德树人、技精致业”的校训精神,坚持“东向东靠”的发展策略,依托“广西碳酸钙千亿元产业示范基地”,大力发展生态经济,与地方政府、工业园区、企业、行业协会等共建合作,形成了“多元培养、政校企合作”的人才培养模式。

学院拥有一支年富力强、热心职业教育事业,教学、教研经验丰富的师资队伍,努力创新技能型人才的培养,实现人人可出彩的梦想,培养了大批深受社会欢迎的优秀毕业生。


    中国建筑材料联合会粉体技术分会教育工作委员会的成立,是为了贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的弘扬中国工业文化的工匠精神、打造中国制造软实力的号召,是与理事会成员单位协商和在京常务理事讨论之后成立的,并围绕粉体原材料工艺/装备/产品质量提升与商贸,旨在培养实用型职业技能人才。

在我协会成立教育工作委员会时,贺州职业学院积极响应,在交往中,真挚合作、密切交流,彼此信任、相互支持,立志为我国粉体技术实用型人才的培育和教育做出积极的贡献。

再一次衷心祝愿学院庆典活动圆满成功!