清华大学盖国胜教授到山东建筑大学进行学术交流

2017-12-26 14:59:01

12月19日,应山东建筑大学材料科学与工程学院邀请,清华大学盖国胜教授到学校进行学术交流。副校长傅传国教授在学校接待室接见了盖国胜教授,并进行了亲切会谈。

傅校长与盖国胜教授对粉体材料发展前景和应用现状进行了探讨。盖国胜教授与材料科学与工程学院部分教师进行了学术交流,介绍了目前国内粉体材料的发展概况及主要应用情况,不仅对教师的科研、企业与协会的对接提供了指导,更针对学校粉体材料的发展提出了建设性的意见。


    盖国胜教授,现任清华大学粉体工程研究室主任、能源环境材料研究所副所长;九三学社中央社会服务咨询委员会副主任,河北清华发展研究院微纳米材料与资源利用研发中心主任、浙江清华长三角研究院粉体与新材料中心主任;兼任中国建材联合会粉体技术分会常务副理事长兼秘书长,中国硅酸盐学会精细陶瓷分会、中国金属学会粉末冶金专业委员会、中华中医药学会制剂专委会、中国非金属矿协会碳酸钙专委会、中国塑料加工协会塑料改性专业委员会理事;兼任《Powder handling and Processing》《中国粉体技术》《中药现代化》《粉煤灰综合利用》等杂志编委。