培训通知:PVC环保体系设计与功能纳米材料应用

2018-08-15 08:45:41

粉体改性剂该如何使用


随着国家环保政策的深化,PVC生产配方中铅盐稳定剂逐步退出,被钙锌稳定剂取代。如何设计PVC加工环保体系,引入改质剂,用重钙代替轻钙,减少轻钙生产过程的废水产生量?通过增加改性纳米碳酸钙的使用,利用技术包覆处理的纳米钙分散性好,能够很好地融入体系中,充分发挥纳米材料无机增强增韧的效果。


改质剂的引入,能够很好地减少或者替代CPE,既不增加成本,又能提升PVC的制品品质。CPE作为抗冲改性剂广泛使用在PVC生产中,但是CPE合成过程中污水排放量大,现在逐渐被ACR替代,但是国产ACR质量不稳定,同时成本高昂,限制了使用。


随着聚氯乙烯制品行业的兴起,针对该领域所用助剂的开发和应用工作也得到了迅速发展,从最初的借用其他行业现有的助剂来设计配方到助剂企业专门开发和推广各种专用助剂来满足该行业的发展。现在聚氯乙烯制品和相关助剂行业已经形成了“相辅相成,荣辱与共”的坚强联盟。


由于涉及的助剂还是比较广泛,本培训仅就粉体改性及聚氯乙烯加工用改质剂这个领域来展开论述,内容包括:借鉴粉体改性用偶联剂或改性剂;专用改质剂;功能性改质剂及功能性粉体。


课程相关


培训时间:2018年8月17日9:00——12:00


培训地点:山东淄博淄博高新区”功能性粉体制备与创新平台”(晓月桥路与柳泉路口向西200米路南,甘家工业园,清大粉体大楼)


培训费用:淄博企业免费参会、其它地区企业参会费800元/人。


讲师介绍



盖国胜 清华大学材料科学与工程系教授


清华大学材料科学与工程系粉体工程研究室主任。主要研究领域:功能性超微细粉体的制备与应用;微纳米颗粒复合化与整形处理;植物类资源超细粉体的制备和功能化开发。


黄艳 协和化学董事长


出身于化学世家,毕业于南京大学化学化工学院。先后被聘为中国塑料加工工业协会专家组专家、中国无机盐工业协会专家组专家、中国塑料加工工业协会理事、中国塑料加工工业协会塑料助剂专业委员会副主任。


课程须知



1、课程可开具发票,会议费用现场付款

2、参会报名请联系协会秘书处彭女士,电话18500079538